“接下来是马来西亚的时间”:美食节是美食旅行的好兆头-南华早报

经过一夜腌制的咖喱山羊肉在一系列惊喜菜单中堪称多汁佳肴,例如一道完全由青豆组成的菜——用绿豆汤调味的豆沙——一种在高级餐厅中很少见的低等蔬菜。

Kita 的葡萄酒洋溢着创意,这是 9 月在马来西亚兰卡威岛发起的三部分美食庆典中的第二部分,在该国首都吉隆坡举行的压轴节目中将提供更多的餐点、大师班和讲座。 11 月 25 日至 28 日。

更重要的是,这个节日标志着美食在多年封锁之后的复兴。 美食活动又回来了,而且不仅仅是在世界美食之都。

然而问题比比皆是。 美食旅游是否会全力卷土重来,在一流的环境中供应一盘 1,000 美元的晚餐,作为著名的米其林星级排名和世界 50 家最佳餐厅名单奖杯的一部分?

或者,提高可持续性和减少厨房垃圾凝胶的趋势是否会成为气候崩溃时代的实际运动,而不是继续作为一系列让人感觉良好的谈话要点?

Wong 的猪颈肉在 Kita 重新设计为舒适食品汉堡。 照片:罗恩·格鲁克曼

Wong 的猪颈肉在 Kita 重新设计为舒适食品汉堡。 照片:罗恩·格鲁克曼

随着美食节在槟城等地兴起,在大流行期间禁止公共用餐后,吃喝和社交媒体上充斥着美食帖子的乐趣正在回归。 回到厨房的快乐也是如此。

“再次和朋友一起做饭真是太好了,”槟城 Au Jardin 的主厨 Kim Hock Su 说,他是 Kita 最雄心勃勃的组合之一,与新加坡米其林一星 Basque Kitchen by Aitor 的 Aitor Jeronimo Orive 合作。

他们在北槟城的最后一晚与八位厨师一起,在 China House 现场烹制别出心裁的菜肴。 “我们都是一个大社区的一部分,”苏说。 “我们一起做饭,我们分享,这有助于我们变得更好。 这就是我们聚在一起庆祝这些节日的原因。”

Kim Hock Su(右)与 Aitor Jeronimo Orive。 照片:罗恩·格鲁克曼

Kim Hock Su(右)与 Aitor Jeronimo Orive。 照片:罗恩·格鲁克曼

组织者 Leisa Tyler 说,Kita 于 2021 年启动,但由于 Covid-19 的限制,它是一个规模较小的活动。 这或许有助于磨练其专注于当地美食和培养新晋厨师的愿景。 在马来语中是“我们”或“我们”的意思。

Tyler 说,Kita 的目标是让马来西亚稳居世界美食版图。 “我们想推动这个行业,让它获得资源和支持,变得更强大。”

几十年来,烹饪界一直倾向于更豪华、更昂贵的餐厅,名厨提供亚洲电视厨师 Bobby Chinn 所说的“带泡沫的镊子食物”。

Su 和 Orive 的传家宝西红柿在北区供应。 照片:罗恩·格鲁克曼

Su 和 Orive 的传家宝西红柿在北区供应。 照片:罗恩·格鲁克曼

像 Chinn 一样,许多人认为是时候重新考虑臃肿的烹饪明星结构,转而关注当地的人才和传统。

“我们认为接下来是马来西亚的时代,”亚洲 50 佳餐厅前区域主席泰勒说,他现在在槟城经营有机农产品业务。

“我们看到新加坡和泰国的餐馆数量激增。 马来西亚总是落后。 在过去的五年里,年轻的前卫厨师涌现出来——探索当地的食材,探索这个国家庞大而多元文化的烹饪遗产。”

Su 和 Orive 在 Kita 准备的开胃菜。 照片:罗恩·格鲁克曼

Su 和 Orive 在 Kita 准备的开胃菜。 照片:罗恩·格鲁克曼

旅行和消费趋势分析师加里鲍尔曼认为,在大流行病暂停后,美食旅行将作为一股巨大的力量反弹。

他说:“咖啡馆和餐厅的概念充满了令人兴奋的新活力,提供了更多种类的美食,以及传统当地食物与来自亚洲和世界各地的风味影响之间的更多融合。”

“购买、准备和食用食物会产生情感共鸣,并且越来越多地被视为一种与所选目的地的当地生活更深入联系的方式。

“年轻旅行者对食物的好奇心远远超出了咖啡馆或餐馆的范畴——他们想知道他们第一次享用的菜肴的背景故事。 因此,他们喜欢去种植和培育原料的地方,与农民、食品生产商以及市场和街头食品商交谈。

“这种参与式美食旅行超越了经典的烹饪班旅行,扩展到更广泛的体验,将旅行者与土地、当地社区以及周围环境独有的食物和风味联系起来。”

Odette 是新加坡米其林三星级餐厅,曾两次荣登亚洲 50 佳餐厅榜首,其主厨兼老板 Julien Royer 表示,充满挑战的大流行时期迫使该行业——以及 Odette——重新思考许多业务方面。

例如,除了加强卫生措施外,Odette 还推出了美食送货上门服务。

Royer 说:“我们学会了变得灵活和适应性强,并对为客人提供服务的新方法持开放态度。” “[But] 就其核心而言,高级餐饮将继续提供全面而有意义的体验。”

Julien Royer,新加坡 Odette 的主厨兼老板。 照片:奥黛特

Julien Royer,新加坡 Odette 的主厨兼老板。 照片:奥黛特

在位于新加坡瑞士酒店塔顶的 Jaan by Kirk Westaway,主厨 Westaway 表示,对精致餐饮体验的需求肯定在增长。

“在像新加坡这样几乎人人都是美食家的国家,食客们清楚地知道他们想吃什么以及应该如何烹饪。”

他指出了一些在大流行期间受到关注的积极趋势,当时厨师有时间“重新校准、重新评估和完善我们所做的一切”,例如从以动物蛋白为主的膳食转向“更清淡、以蔬菜为主的菜单”。 这是 Westaway 多年来一直倡导的趋势。

“后 Covid 时代,人们比以往任何时候都更渴望体验并希望奖励自己。 从服务到烹饪创意,我们一直在探索提升体验的方式,以一种能够触动和吸引客人的方式,”他说。

Jaan by Kirk Westaway 在新加坡的 Kirk Westaway。 照片:Jaan by Kirk Westaway

Jaan by Kirk Westaway 在新加坡的 Kirk Westaway。 照片:Jaan by Kirk Westaway

香港是世界顶级餐饮中心之一,在大流行期间被封锁的时间比大多数地方都长。 在米其林二星 Amber 的文华东方置地广场酒店,行政总厨 Richard Ekkebus 表示,现在生意正在好转。

他说:“我们认为,这种流行病重申了社会对餐馆的需求。” “我们是群居动物,想要光顾餐馆。 美食肯定会留在这里。”

他预测香港的餐饮业将在 2023 年全面复苏。

香港 Amber 的 Richard Ekkebus。 照片:Jonathan Wong

香港 Amber 的 Richard Ekkebus。 照片:Jonathan Wong

据世界美食旅行协会称,旅行者估计将 25% 的预算花在了食物上,其中 80% 的人在目的地规划期间研究了食物和饮料的选择。

美食旅行的价值各不相同,但总和是巨大的,研究小组建议 2022 年的总金额在 5000 亿美元到 8000 亿美元之间,一些人预计到 2032 年全球总金额可能超过 4 万亿美元。

Inhesion Asia 的销售总监 Anthony Tan 说:“我们都想出去,聚在一起,通过食物和葡萄酒进行社交。”Legle 是一家陶瓷餐具制造商,为 Kita 提供餐具。 “需求实在太多了。 美食肯定会回来。”

在 Kita,在另一顿大餐结束时喝着酒,他满意地笑着补充说,“它已经有了。”

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