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沿着希腊大陆的高速公路行驶,人们几乎肯定会想知道为什么该国的这些地区不如南部的旅游岛屿群岛,甚至更有名。
我第一次来希腊是在 2018 年,当然,作为当时的新手旅行者,我决定去的一些景点是公认的游客拥挤的圣托里尼岛。 不要误会我的意思,那个岛屿本身就有魅力,但我记得我心里想,有一天,我会再次回来看看希腊,但这次是为了探索它的大陆。
于是我就在这里,开着一辆租来的白色欧宝科莎,沿着空荡荡的高速公路和沿海公路,向北行驶,到达希腊与阿尔巴尼亚的交界处。 在那里自驾旅行很容易——您只需从租赁公司取车即可出发; GPS 上清楚地标记了道路。 有直达高速公路,可让您在几个小时内从雅典直接进入希腊山坡。
扎戈里山脉在秋日阴沉的天空下若隐若现的影子迎接我,这表明我已经接近过夜的地方了。 该地区约有 46 个小村庄,全都散布在山地周围,墙壁呈暗灰色,屋顶由厚重的石板制成。 房间里有壁炉,你可以立即看出,当气温较低时,这里会变得很冷。
除了从一个村庄到另一个村庄长途步行,穿过散布着浆果灌木丛和悬崖和山脉的高高石墙的松树林之外,没有什么可做的。 数百年来,村民们一直在这些小路上行走,而你只是另一个外国人,就像过去的商人在修道院和奥斯曼建造的桥梁周围徘徊。
餐厅使用当地农产品制作食物,包括在溪流中饲养的鳟鱼、沿地形放牧的山羊或从树林中采摘的土质蘑菇。
我发现自己无处可去,但经常偶然发现一个小小的伟大发现,比如一座古老的教堂或峡谷的美丽景色。 没有人打扰你,也没有人让你打扰。
扎戈里地区广阔而孤独,如果您需要的话,这里是完美的心灵休憩之所。
从扎戈里出发,我继续向东,那里就是大海。 我在看到它之前就闻到了它的味道,空气中弥漫着某种咸味,山间的裂缝一打开,我就看到了地中海,深蓝色的,朦胧的。
我住的帕尔加小镇曾经只是一个渔镇,但绝不简陋。 拿破仑和土耳其大使在那里建造了一座小城堡。
希腊人和土耳其人长期以来一直有着跨越几个世纪的丰富多彩的关系,因此在希腊土地上可以看到奥斯曼帝国的残余物散布在各地也就不足为奇了。 如今,帕尔加已成为许多欧洲人的热门去处,尤其是那些想在海滩“烤肉”的人。
当我走过港口时,我看到了欧洲度假时所有熟悉的场景——钓鱼的老人、完全沐浴在阳光下的妇女、游艇、出售果汁朗姆酒和烤海鲜的小酒馆,以及令人惊叹的日落餐桌景观(如果你负担得起的话)。
当我坐在港口的墙上吃着冰淇淋,看着路过的人们时,我惊叹于这个地方与原本安静的扎戈里有多么不同,两者都以不同的东西吸引着我。
尽管大多数欧洲人倾向于整个夏天都呆在这里,但探索帕尔加只需几天时间。 一句警告; 步行道在海边的悬崖上上下,因此请准备舒适的鞋子和休闲服装。
从帕尔加开车向南返回雅典是一种美妙的享受。 道路很宽,蜿蜒在悬崖边,在那里我可以连续几个小时欣赏波光粼粼的大海的全景。 露营车停在山的隐蔽角落,有人坐在草坪椅上喝着饮料,看着大海的涟漪。 我可以很容易地看到自己下次也会这么做。
在到达雅典之前,我最后一站是德尔菲的一个山城小镇。 它以阿波罗神庙的考古遗迹而闻名,在滑雪季节也很受欢迎。 如果您想远离大城市但又没有太多时间,那么这里是一个不错的探索选择,因为它距离首都仅大约两个小时。
我喜欢惊叹希腊历史上宏伟的建筑,但我更喜欢这里的食物。 Formaella 是一种用羊奶制成的当地德尔福奶酪,它本身就是一种体验。 您无法在该地区以外的任何其他地方获得它,更不用说世界其他地方了。 每当我回忆这次希腊公路旅行时,我经常会想到它清脆的外观和湿润、咸味的中心。
所表达的观点完全是读者自己的观点。